Galette bretonne au saumon fumé : la recette nordique authentique
Il y a des mariages qui fonctionnent du premier coup. La farine de sarrasin et le saumon fumé, c’en est…
Il y a des mariages qui fonctionnent du premier coup. La farine de sarrasin et le saumon fumé, c’en est…
Il y a des plats qui vous rappellent pourquoi vous aimez cuisiner. Ces beignets de poulet accompagnés de leur sauce…
Dans les cuisines de Fès, quand arrive l’heure des grandes célébrations, les femmes sortent leurs plus belles feuilles de brick…
Quand j’ai goûté mes premiers melouis farcis au khlii chez une famille de Fès, j’ai compris qu’j’avais devant moi l’un…
L’automne arrive avec ses grappes dorées, et c’est le moment parfait pour créer ce jus de raisin et citron qui…
Dans la tradition culinaire marocaine, le couscous tfaya occupe une place particulière. Cette merveille sucrée salée marie la douceur des…
Dans la famille des pastillas, voici ma version favorite : celle qui unit la délicatesse du saumon frais à la…
Ce plat emblématique de la cuisine marocaine révèle toute la magie d’une cuisson douce où le poisson blanc se gorge…
Cette soupe asiatique au poulet et aux vermicelles de riz incarne parfaitement l’art de la cuisine réconfortante. Cette soupe asiatique…
Dans les cuisines algériennes, l’odeur du matlouh qui dore sur le tajine brûlant évoque instantanément la convivialité des repas familiaux.…
Dans ma cuisine, quand arrive l’envie d’une boisson qui rafraîchit vraiment, je prépare ce mojito framboise sans alcool qui réconcilie…
Le vendredi soir en Tunisie rime avec couscous. Ce plat emblématique de la gastronomie maghrébine révèle toute sa personnalité dans…
Dans les ruelles animées de Marrakech ou de Casablanca, lorsque la chaleur du jour devient écrasante, les mahlabas (laiteries traditionnelles)…
Dans les ruelles parfumées de Marrakech, quand la chaleur de l’été plombe et que l’envie de cuisiner s’évapore, les familles…
L’odeur du beurre qui se mélange à la semoule dorée dans le grand plat en terre cuite, les mains expertes…
Imaginez le parfum envoûtant qui s’échappe d’une marmite où mijotent ensemble tomates fondantes, lentilles crémeuses et pois chiches dorés, sublimés…
L’odeur de la coriandre fraîche qui grésille dans l’huile d’olive, le parfum iodé des crevettes qui dorent délicatement, le craquant…
L’automne apporte avec lui une merveille éphémère dans les marchés marocains : les haricots blancs frais, encore dans leurs gousses…